В СНБО сообщили, что за прошедшие сутки, 24 августа, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли четверо и были ранены 31 военнослужащих.

"За последние сутки погибли четыре военнослужащих, 31 получил ранения", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, силы АТО закрепились в северной части Луганска, откуда будут продолжать освобождение города.

"Большая часть Луганска пока что контролируется боевиками, в северной части города закрепились украинские военные и как раз оттуда будет продолжаться наступление на город и его освобождение", - цитирует его слова Интерфакс-Украина

Ранее заместитель батальона "Азов" Игорь Мосейчук сообщил, что большое количество бронетехники из РФ идет в наступление на Мариуполь и Новоазовск.

"Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение!" - уведомил Мосейчук.

"Сегодня утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе н.п.Новоазовск (Донецкая область)", - написал Тымчук. В штабе АТО эту информацию не подтвердили.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также сообщил о вторжении военной техники со стороны РФ на территорию Донецкой области.