Сегодня, 25 августа, в СНБО сообщили об артобстреле территории химического объединения в городе Петровское.

"В Петровском Луганской области боевики обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им. Петровского. После этого возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива", - цитирует УНИАН сообщение СНБО.

ЧП может повлечь за собой жертвы среди мирного населения, а также загрязнить окружающую среду.

Химическое казенное объединение им. Г. И. Петровского специализируется на производстве промышленных взрывчатых веществ и зарядов для использования в сейсморазведке, проведения буровзрывных и карьерных работ.

Тем временем в Донецке из-за боевых действий полностью обесточен микрорайон Текстильщик (входит в Кировский район и граничит с Петровским, который наиболее часто подвергается обстрелам - ред.). Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. "В нескольких местах повреждены линии электропередач, поэтому сейчас все жилые дома и предприятия обесточены. Аварийные бригады приступят к ликвидации повреждений сразу после прекращения боевых действий", - пояснили в мэрии. В Донецке также есть проблемы с водоснабжением Кировского и Куйбышевского районов, обесточен южный водоузел. Коммунальщики ведут работы по переключению потребителей к другим узлам и уже к вечеру обещают выровнять давление воды в сетях.