В Донецкой области продолжаются боевые действия, правда, согласно последним сообщениям, бои переместились на юг региона.

Ресурсы ДНР сообщают, что идут бои под Волновахой, а в батальоне "Днепр" говорят, что идут боевые действия в селе Маркино.

Официально 

"Населенный пункт защищают бойцы батальонов "Днепр-1" и "Донбасс". К этому населенному пункту с севера подтянулись силы ДНР", - рассказали в батальне.

Мариуполь накрыла волна паники из-за сообщений о том, что ДНРовцы готовятся к шутрму города. Продолжение...

Отметим, что пресс-служба Донецкой ОГА выпустила несколько пресс-релизов о том, что в городе достаточно силовиков, которые защитят Мариуполь. В сообщении ссылаются на слова командира батальона "Азов"Андрея Белецкого, уверившего, что город смогут отстоять в случае атаки.

Донецк под огнем

Что касается столицы Донбасса, то, согласно данным мэрии, эпицентр боевых действий сейчас в Кировском и Петровском районах.

"В микрорайоне Текстильщик в нескольких местах повреждены линии электропередач, поэтому сейчас все жилые дома и предприятия обесточены, - сообщают в мэрии Донецка.

Кроме того, периодически слышны залпы артиллерии со стороны Ясиноватой.

Луганск в блокаде

Кошмарной остается ситуация в другом областном центре Донбасса – Луганске.

"По состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются, - рассказали в горсовете. - На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи. Ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары".

По сообщениям местных жителей, на прошедшей неделе под обстрел попали здания, расположенные в центре города, есть серьезные повреждения и разрушения.

Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний".

А В СНБО сообщили об обстреле химзавода под Луганском.