Сегодня в Донецке сгорело здание двухэтажного торгового центра на рынке «Аквилон» возле железнодорожного вокзала. В этом центре находилось несколько торговых объектов разного профиля.

Пожар начался в пятом часу. Как рассказали «Вестям» спасатели, 20 июня, в 16:43, в диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании по улице Куйбышева, 260-Д. «По прибытии первого подразделения было установлено, что горит фасад двухэтажного строительного магазина. Размер здания 80х20 м», — свидетельствовали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Анастасия, торгующая на рынке как раз неподалеку от места пожара, рассказала о своих впечатлениях от происходившего: «Все вдруг побежали к выходу, кричат: «Пожар! Пожар!» Я думала, загорелся наш рынок. Потом услышала треск из-за забора — он был громким, как от выстрелов». Побежала вслед за всеми — и увидела: на той стороне улицы магазин горит, как факел...»

Предприниматели пытались вынести свое добро из магазинчиков, к которым подбиралось пламя. Наибольшую активность проявляли сотрудники магазина ковров. Сначала они при активном участии эффектно выглядящей хозяйки спасали свой товар от огня, вынесли его и уложили в штабель на безопасном расстоянии. Но чуть погодя им пришлось спасать это добро оттуда уже от воды, которой пожарные из брандспойтов поливали все вокруг.

По обе стороны улицы Горной собрались толпы зевак, наблюдавших за работой спасателей. Активно обсуждалось количество сгоревших денег - эта тема подогревалась слухами о том, что при пожаре пострадал ломбард с миллионами гривен. Некоторые зрители со странным удовольствием фотографировались на фоне огня. Инцидент внес коррективы в движение транспорта: проезд в месте пожара был перекрыт, автобусам, едущим из Куйбышевского района, пришлось направиться к вокзалу в объезд, через улицу Артема.

Около 18:00 пожар был локализован, погибших и пострадавших нет. Пока какая-то конкретная версия причин возгорания не рассматривается, но в толпе возле горевшего центра активно говорили о «происках конкурентов»...