Сегодня, 25 августа, появилась информация о том, что столица Донбасса была атакована страшным оружием - баллистической ракетой "Точка-У".

Ранее 

Оружие этого комплекса представляет собой управляемую на всем протяжении полета одноступенчатую твердотопливную баллистическую ракету, а дальность стрельбы – до 120 км.

Якобы именно она взорвалась над улицей Суворова в Кировском районе Донецка (одна из южных окраин города - Авт.). Российские СМИ и ресурсы ДНР сообщили, что в результате запуска "Точки" тяжелые ранения получила женщина средних лет, мать троих детей.

"Она приехала в микрорайон с 15-летним сыном, чтобы проверить состояние их дома, - рассказали в ДНР. - Дом был цел, однако в этот момент и произошла ракетная атака. Также ранения получил мужчина, который накрыл своих детей собственным телом. Дети не пострадали. Задняя часть ракеты (двигатель) упала на пустыре в этом же районе, около улицы Пинтера".

В мэрии эту информацию не подтверждают и не опровергают. Кроме того, в горсовете не сообщают о пострадавших в этом районе. Отметим, что заявления о попадании "Точки-У" распространялась и ранее. Сообщалось, что ракеты попадали в жилые кварталы Луганска, Шахтерска, а несколько дней назад – и в Макеевке. Правда, официального и документального подтверждения этому не было.

Иловайск и Саур-могила

Вокруг Иловайска не утихают бои, ДНРовцы заявили, что город находится под их контролем.

Сегодня на окраине города шли серьезные противостояния. В ДНР заявили, что сегодня "закончат с Иловайском". К вечеру на сайте "Украинской правды" появилось сообщение, что в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым попали вокружение первый и второй взводы 39 батальона.

"Они просят помощи и хотят отбиться. С ними в окружении попали журналисты", - пишет издание со ссылкой на свои источники.

Сложной для ВСУ остается обстановка возле Саур-могилы - там также в окружении находятся украинские силы, которые закрепились на южном склоне важнейшей стратегической вершины. 

В Луганске начали раздачу гуманитарки

Сам город продолжают обстреливать, но гораздо реже. Сегодня начали раздавать гуманитарную помощь из России. Ее фасуют волонтеры, а потом раздают в школах по месту жительства. Жителям приходится стоять в очередях не менее 40 минут.

"Выдают крупы, тушенку, сахар, чай и воду по 10 литров", - рассказала нам местная жительница Елена. Воды в городе по-прежнему нет, свет только в нескольких микрорайонах, а вот с едой в городе действительно большие проблемы - все магазины из-за постоянных обстрелов закрылись. 

Тем временем В плену ЛНР и ДНР насчитали более 500 человек