Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что украинка попала в плен к боевикам еще до гибели российских журналистов, в которой ее обвиняют. Об этом он написал в своем Твиттере.

 Фейгин также сообщил о дате следующего заседания по делу Савченко состоится  - 27 августа.

Также адвокат надеется, что  встреча президентов Украины и России в Минске, которая состоится 26 августа, повлияет  на судьбу его подзащитной.

В День независимости  

Предыстория

31-летняя военная летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО.

Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…