В Донецкой области оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ ликвидировала группу из десяти вооруженных граждан РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Вблизи н.п. Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211) с личными документами и оружием ", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре, задержанные уже дали показания.

"По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - отметили в пресс-центре. Диверсанты также сообщили, что "только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины". "Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - резюмировали в силовом ведомстве.

Ранее сообщалось, что украинские силовики атаковали колонну, которая предположительно пыталась пройти к Мариуполю, были захвачены в плен несколько членов диверсионно-разведывательной группы

В то же время министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в Facebook обратился к родственникам задержанных российских военнослужащих с призывом выяснить "где именно находятся их родные".