Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергло информацию о том, что украинские военные уходят из Мариуполя.

"Террористы распространяют информацию, что якобы военнослужащие Национальной гвардии оставляют Мариуполь. Эта информация не соответствует действительности и еще раз свидетельствует о панические настроения в рядах террористов", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

В тему Силы АТО сообщили об уничтожении двух танков на подступах к Мариуполю

Особо подчеркивается, что Мариуполь, как и прежде, находится под контролем и защитой подразделений Нацгвардии и других подразделений сил АТО.

Вчера весь день поступала противоречивая информация о том, что якобы российские регулярные части прорвались через границу и наступают на Новоазовск и Мариуполь. Одновременно с ними наступление на город начали силы ДНР.

Кстати Местные жители не увидели танкового боя за Новоазовск

Однако потом командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко опроверг эту информацию. Окончательно развеял подозрения губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который заявил о том, что техника, принятая за российскую, на самом деле украинская, которая совершала перебазировку.