Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook обратился к министру обороны Валерию Гелетею и командованию АТО с требованием предоставить действенную поддержку батальону для ведения нормальных боевых действий.

По его словам, несмотря на имевшуюся информацию о прорывах противника сразу по нескольким направлениям, дополнительные подразделения ВСУ в помощь добровольческим батальонам так и не были высланы.

Предыстория Комбат "Донбасса" обвинил ВСУ в отсутствии подкрепления в Иловайске

"Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково- Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в это район с обязательным использованием бронетехники. Данные силы у вас имеются", - пишет Семенченко.

В противном случае, по мнению комбата, ситуация будет только усугубляться. "Оставляю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте. Если надо - сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию", - эмоционально заявил командир "Донбасса".

В тему Журналист рассказал о решении штаба АТО "пустить батальоны добровольцев в расход"

Семенченко также отметил, что не может раскрывать всей создавшейся ситуации, так как его страницу в соцсети читают не только союзники.