Ранее задержанные десятеро военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ были доставлены в штаб сил АТО для процессуальных действий.

Пресс-центр АТО опубликовал видео допроса военных, задержаных накануне вблизи поселка Зеркальный Амвросиевского района (Донецкая область).

Центр антитеррора, как и СБУ, не предъявил документов людей, захваченных в плен.

"По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - отметили в пресс-центре. Диверсанты также сообщили, что "только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины".

Допрос ефрейтора Романцева И.И.

Ефрейтор Романцев на вопрос, как он расценивает действия Вооруженных Сил Украины, которые обстреляли их технику, ответил, что украинцам было неизвестно, чьи боевые машины это были. Он также добавил, что украинские военные защищали свою землю.

Допрос десантника Смирнова Д.А.

Ранее сообщалось, что украинские силовики атаковали колонну, которая предположительно пыталась пройти к Мариуполю, были захвачены в плен несколько членов диверсионно-разведывательной группы

Допрос ефрейтора Мальчикова И.В.

Допрос сержанта Генералова А.Н.

Вчера, 25 августа, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ ликвидировала группу из десяти вооруженных граждан РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы.

"Вблизи н.п. Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211) с личными документами и оружием ", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сюжет телеканала UBR о допросе