Ночь на 26 августа в Донбасса прошла, как уже стало обычно, неспокойно.

Вчера вечером под артиллерийский обстрел попал Ясиновский коксохимический завод, работу тяжелой артиллерии слышали жители Макеевки и Донецка, а дым со стороны завода видели жители многих районов Макеевки.

В Донецке в результате попадания снарядов в Петровском районе полностью уничтожен дом №3 по улице Алябьева, а также повреждена кровля Храма Святого Иоанна Кронштадского по улице Кобрынской, 10.

Затем активные военные действия начались в Куйбышевском и Киевском районах. Затем, как рассказали "Вестям" жители Ленинского района, ополченцы ДНР на всех перекрестках проверяли документы у каждого прохожего – "искали диверсантов".м №3 по улице Алябьева, а также повреждена кровля Храма Святого Иоанна Кронштадского по улице Кобрынской, 10. Затем активные военные действия начались в Куйбышевском и Киевском районах. Затем, как рассказали "Вестям" жители Ленинского района, ополченцы ДНР на всех перекрестках проверяли документы у каждого прохожего – "искали диверсантов".

Ночь с 25 на 26 августа в городе прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского и Киевского районов, - рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета. - В результате боевых действий в Петровском районе были полностью уничтожены жилые дома 14 и 16, а также хозпосторойки по ул. Курортная, поврежден дом 30 по ул. Лейтенанта Николенко и помещение цеха загрузки и разгрузки угля шахты Трудовская. Обстрелам подверглись также улицы Гладковского, Углегорская, Радищева и Кировоградская. К сожалению, погибло три мирных жителя".

В Киевском районе в результате попадания снарядов есть разрушения домов по улицам Орбиты и Велозаводской.  "По состоянию на 10 утра 26 августа обстановка в Донецке сохраняется напряженной, - уточняют в пресс-службе горсовета. - Но несмотря на это в штатном режиме работают и общественный транспорт, и комунальные службы.Из-за обстрелов в Киевском, Петровском и части Кировского района имеются повреждения на сетях электроснабжения. Ремонтные бригады ведут восстановительные работы. Всего на утро по городу обесточено 220 трансформаторных подстанций".

По теме Пресс-центр АТО сообщил о крупных потерях противника

Кстати, с самого утра не прекращаются взрывы со стороны Ясиновки. У жителей Червоногвардейского района Макеевки в домах дрожат стекла.