Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Об этом  источник в Минобороны России, передает ИТАР-ТАСС

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. 

"На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - отметил он.

Ранее задержанные десятеро военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ были доставлены в штаб сил АТО для процессуальных действий.

"По словам военнослужащих РФ, батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - отметили в пресс-центре. 

Пресс-центр АТО опубликовал видео допроса задержанных, UBR