В Иловайске Донецкой области часть украинских военных самовольно покинула свои позиции и вся группа сил АТО оказалась в окружении боевиков.

Об этом сообщил сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, бойцы которого участвуют в боях за город.

Ранее В России подтвердили попадание военных РФ на территорию Украины

"Сначала самовольно покинула позиции часть Вооруженных сил, которая должна была обеспечивать тыл. Артиллерия была разбита "Градами", остальная отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Также был нанесен удар в районе Еленовки", – написал Семенченко нас воей странице в Facebook.

По его словам, в результате трех обстрелов силы АТО были заблокированы в районе Старобешево и Кутейниково.

"Напоследок отошла еще одна группа ВСУ, и вся группировка оказалась в оперативном окружении", – подчеркнул он.

Семенченко также рассказал, что сейчас в Иловайске находится несколько батальонов Министерства внутренних дел и Нацгвардии, а также две бригады ВСУ.

"Войск достаточно, чтобы держать город. Скажу одно – уничтожить войска на дороге гораздо легче, чем в укрепрайоне", – резюмировал комбат "Донбасса".

В тему От президента потребовали оказать срочную военную помощь бойцам под Иловайском

Семенченко считает, что нужно "надавить" на руководство страны и армии.

"Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить президента. Если до 14-00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и президента, он реально может их заставить. Не поможет это - будем действовать жестче," – написал он.