Советник Министра внутренних дел Украины поручил провести расследование относительно избиения женщины в Донецке.  Расследованием займется Департамент уголовного розыска МВД Украины.

"Всех негодяев и негодяек, которые избивали женщину патриота в Донецке мы найдем им накажем. Соответствующие указания даны Департаменту уголовного розыска. Просим всех неравнодушных граждан помочь установить негодяев и негодяек избивавших украинскую патриотку. Если есть реформация об этих ублюдках, то пишите мне в личку", - написал Геращенко в своей страничке в соцсети Facebook во вторник.

Он подчеркнул, что ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным, так как безнаказанность порождает новые преступления, однако отметил, что "при этом нужно обвинять только тех кто совершал преступления, а не обвинять всех жителей Донбасса".

Ранее в ряде СМИ появились фотографии, которые сделал в Донецке корреспондент издания The New York Times. На них изображена женщина, обмотанная украинским флагом и с национальной атрибутикой, которую привязали к столбу в районе одного из выездов из города.

Как сообщил корреспондент, наблюдавший за действием лично – женщину обвинили в шпионаже. После этого заставили в руках держать табличку с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей".

Кроме того, корреспондент западного издания утверждает, что машины останавливались, а из них выходили люди, чтобы обидеть женщину: в нее плевали и били привязанную, кроме того кидались в нее помидорами. Женщина рыдала от ужаса.

Одна из женщин из толпы вообще заявила, что украинку "надо повесить на площади"

Пользователи социальных сетей узнали женщину, которая избивала ногами привязанную к столбу украинскую активистку в Донецке. Об этом на своей странице в «Фейсбук»  Антон Геращенко.

Ранее, 24 августа, в Донецке ДНРовцы устроили свой "парад": выставили 10 единиц сожженной украинской техники, а также провели несколько десятков военнопленных АТО через "коридор ненависти". 

Подробности...