История с фотографией женщины, завернутой в украинский флаг, которую оскорбляют и даже избивают возле "Мотеля" наделала много шума. 

Возмущенные ситуаций пользователи соцсетей даже объявили охоту на дончанку, которая, нападала на нее. Сначала появилась информация, что женщина просто завернулась во флаг и пришла с акцией простеста под "Мотель", где, как известно, находится блок-пост батальона "Восток".

Но в батальоне "Восток" заявили, что женщина, привязання к столбу - корректировщица, которя ставила радиомаячки на ряд объектов в Ясиноватой.

"У нее в планшете была схема конкретная, где все отмечалось - все объекты, в которые потом стреляли украинские военные в Ясиноватой. Ее поймали, допросили, а потом устроили показательную акцию на блок-посту. Но сама эта акция - чистая самодеятельность, этот вопрос еще будет подниматься. Женщина сейчас задержана, она в руках компетентных органов", - сообщили в пресс-службе батальона "Восток". По данным ДНР, она получала деньги за каждый установленный маячок.

Кстати, вчера вечером из-за артобострелов сгорела часть производственных корпусов Ясиноватского КХЗ. Кроме того, по городу с разные сторон ведутся массированные артобстрелы.