В Иловайске сегодня шли бои в районе железнодорожного депо. Там оказались в окружении украинские силовики, среди которых были убитые и раненые.

"В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город. Я не буду тут обсуждать решения, которые можно предпринять по двум причинам: оперативное командование группировкой- генерал Х., командование батальона я передал начальнику штаба сразу после того как выбыл из строя. Все варианты что я вам буду писать или вы мне будете советовать тут же станут известны противнику. Скажу одно- уничтожить войска на дороге гораздо легче чем в укрепрайоне где они находяться", - написал комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

В тему От президента потребовали оказать срочную военную помощь бойцам под Иловайском

А после обеда Семенченко запросил помощи у Красного Креста на вывод раненых и убитых из Иловайска.

"Прошу помощи Красного креста в организации коридора для вывоза раненных (11), в том числе тяжело, и убитых (7) из Иловайска. Прошу связать их со мной. До завтра многие могут не дожить. Все жертвы ночного обстрела ураганов с РФ и градов с Донецка. Родственникам бойцов Донбасса - у нас убитых нет и трое раненных", - напсиал он. 

К вчеру стало известно, что окруженные смогли уйти из Иловайска.

"Мы их обстреливали из "Ураганов", захваченных ранее у ВСУ. К вечеру, когда уже проникли в депо, обнаружили большое количество окровавленных бинтов, медикаментов, разгрузок, бронежилетов. Все это они бросили, а сами убежали. По предварительной информации, они могли уйти в зеленые насаждения рядом с городом, которые тоже будут зачищены в ближайшее время, но, скорее всего, вообще отошли от пригорода Иловайска", - заявили боевики.

Саур-могила

Сложная ситуация для ВСУ сложилась возле Саур-могилы. Украинские силовики много дней удержали южный склон стратегической высоты, но они также оказались в окружении.

Ранее Семенченко обвинил руководство ВСУ в провале под Иловайском

В результате постоянных артобстрелов и отсутствия серьезного подкрепления, украинские подразделения с боями вчера были вынуждены отойти с южного клона кургана. По информации от украинских силовиков, части сил ВСУ удалось выйти из окружения, а часть попала в плен.

Горячий юг

Горячими точками появились и на южном направлении -  Еленовка и Новоавзовск. Не смотря на все заявления ДНР, пгт Еленовка находится под контролем ВСУ. В самом городе относительно тихо, но на окраинах идут постоянные артобстрелы.

Война сегодня дошла до Новоазовска - об этом "Вестям" сообщили жители прибрежного города.

"Слышны залпы РСЗО, - сообщают очевидцы. - Говорят, что снаряд уже попал в больницу. Судя по всему, на окраинах города идет артиллерийская дуэль, все стараются не выходить из домов".

Ну а в ключевом городе на юге - Маруиполе, сегодня было спокойно, в городе дислуцируются силы Нацгвардии и добровольских батальонов. Паника среди жителей по поводу занятия города ДНР стихла.