В Донбассе продолжает литься кровь мирных людей, которые даже под пулями мужественно выполняют свою работу. 

Сегодня от боевого снаряда в Донецке погиб 23-летний Николай Окунев, энергетик ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. В этот день он восстанавливал свет свои землякам в Донецке.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе ДТЭК, Николай погиб от осколков снаряда, разорвавшегося на проходной Центрального района электрических сетей (Киевский район). 

Ранее В Донецке война унесла жизни еще троих мирных жителей

Николай вместе с двумя сотрудинками находился на проходной. Но двое его коллег остаилсь живы, а вот Николая медики не смогли спасти - он скончался в реанимации. Николай проработал в компании 4 года и товарищи характеризиуют его с самой лучшей стороны. 

В ДТЭК ПЭС-Энергоуголь  сообщили, что коллектив компании скорбит вместе с родственинками Николая и окажет им помощь. 

Кстати, сегодня  энергетики все-таки  восстановили электроснабжение в Киевском районе. Утром после обстрела были обесточены 54 ТП в Киевском районе. Произошло отключение 3 водопроводных узлов - Северный, Центральный и Куйбышевский. В 15.00 электричество появилось вновь. В течение дня были запитаны потребители поселка шахты Абакумова.

Сегодня именно Киевский район города пострадал больше всего от артобстрелов. Так, в здании института ЮжНИИгаз вылетели стекла, оказался ранен работник научного учреждения.  Также пострадал ПКТИ "Газоаппарат".

Очевидцы также сообщают, что повреждено частное предприятие по адресу ул. Батищева, 2-а. Возник сильный пожар из-за повреждения газовой трубы. Вылетели стекла у домов в районе Киевского военкомата, пропала вода на котельных. Также пострадало здание школы №19. 

Читайте также Из-за перебоев с водой донецкие магазины взвинтили цены

Обстреливали  и район Гладковки. "У нас сегодня пропал свет. Дома в микрорайоне целы - снаряды летают над нами свистят, очень жутко. Сижу вот с подругой, вместе боимся", - рассказала нам жительница микрорайона Анастасия. 

Был очередной обстрел и в Петровском районе. Снарядами повреждены 60 металлических контейнеров на рынке Трудовские, а также хозяйственная постройка по ул. Социалистическая 32.