В результате обстрелов во вторник, 26 августа, в Донецке погибли три местных жителя. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"За минувшие сутки, по информации МЧС, зафиксировано 11 случаев попадания снарядов в жилые дома и другие постройки. Наибольшее количество разрушений – в Петровском районе. В данном районе снова есть жертвы среди мирного населения – осколочные ранения, не совместимые с жизнью, получили три человека", - говорится в сообщении.

Видео UBR

Как сообщается, в ночь на 27 августа также произошел обстрел в Куйбышевском районе. Около 3 часов в дежурную часть ГСЧС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП ДУЭК, шахты Октябрьский рудник. К месту происшествия пожарные попасть не смогли.

Утром 27 августа, по информации горсовета, артобстрелам подверглись Кировской и Куйбышевский районы. В результате этого пострадал цех торгово-монтажной компании. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты имени Абакумова.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе остается напряженная.

В Донецке война унесла жизнь троих мирных жителей

Ночь на 26 августа в Донбасса прошла, также прошла неспокойно.

Вчера вечером под артиллерийский обстрел попал Ясиновский коксохимический завод, работу тяжелой артиллерии слышали жители Макеевки и Донецка, а дым со стороны завода видели жители многих районов Макеевки.

В Донецке в результате попадания снарядов в Петровском районе полностью уничтожен дом №3 по улице Алябьева, а также повреждена кровля Храма Святого Иоанна Кронштадского по улице Кобрынской, 10.