Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин договорились в Минске об освобождении незаконно удерживаемых граждан.

«Достигнута договоренность по обеспечению мира и свободы для граждан, которые сегодня незаконно удерживаются», - говорится в сообщении Администрации президента Украины.

Отметим, в российских СИЗО незаконно удерживаются как минимум двое граждан Украины.

В тему В плену у ДНР и ЛНР насчитали более 500 человек

Отметим, в СИЗО Воронежа находится украинская летчица Надежда Савченко. В июле она была похищена боевиками в Луганской области и вывезена в Россию. Кроме того, в московском СИЗО находится украинский кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов. Он был задержан в Крыму 11 мая 2014 г. правоохранительными органами РФ. Ему инкриминируется подготовка терактов. 8 августа Московский городской суд отклонил апелляцию на содержание под стражей Сенцова.

Ранее президент Петр Порошенко во время встречи в формате ЕС-Украина-«Евразийская тройка» в Минске призвал президента России Владимира Путина освободить арестованных украинских граждан.

Также Петр Порошенко после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил о том, что они договорились о проведении консультаций между Погранслужбами и Генштабами двух стран. Продолжение...

В ходе вчерашних переговоров также была достигнута договоренность об оказании гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Подробнее...