Отряды ДНР захватили семь населенных пунктов неподалеку от Новоазовска (юг Донецкой области).

Сообщение об этом в эфире Радио Вести подтвердил корреспондент Иван Летковский.

"К сожалению, эта информация подтверждается. Но говорить об окончательном укреплении ДНРовцев еще рано. Сейчас в районе Новоазовска происходят огневые контакты. Силы АТО стараются оттеснить "республиканцев" в сторону границу", - сообщил журналист.

Тем временем 

Ранее на сайте сайт Информационно-аналитического центра СНБО появилась информация о том, что захвачены села Маркино, Ковское, Щербак, Климкино, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург.

В самом Донецке ночью был артобстрел, в результате которого погибли мирные жители, но с утра все затихло. Сложная ситуация остается с выездом людей из города. ЖД вокзалы работают ограничено, дорога в южном направлении до сих пор перекрыта. Летковский также подтвердил информацию о том, что недавно под обстрел попал коксохимический завод в Макеевке, который расположен практически в черте города.

"Местные жители сообщали, что чувствовали запах серы, у многих болела голова", - отметил он.

В другой горячей точке региона Иловайске ситуация также остается крайне сложной.

Об этом рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, бойцы которого участвуют в боях за город.

"Сегодня ночью из "Донбасса" никто не погиб. По другим батальонам информации пока не имею. Складывается впечатление, что кто-то хочет, чтобы по выходу из Иловайска подразделения прямиком отправились на Киев. Не на ротацию. Хлопцы закопались в землю, нарыли блиндажей, сепары боятся даже носа высунуть, обстреливают только дальнобойными. Не можем пока вывезти раненых. Сегодня - решающий день", - написал в своем Facebook командир формирования.