Украинские силовики после боев были вынуждены отступить от Новоазовска. В город вошли танки ДНР. Об этом "Вестям" сообщили местные жители.

"Бои шли со вчерашнего дня, сегодня мне пожилые родственники позвонили и сказали, что в город вошли несколько танков ДНР. Я вчера уже оттуда уехал", - рассказал нам Андрей, житель Новоазовска. Официальных данных о том, были ли погибшие во время этих столкновений, на момент публикациии материала нет.

Кроме того, силами ДНР занят поселок Старобешево в южном направлении от Донецка. 

Эту информацию подтверждают и местные жители, и руководство ВСУ. "Пророссийские террористы при участии подразделений регулярной армии РФ захватили районный центр Старобешево в Донецкой области", - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, разгромлена местная больница, а раненых, которые находились в этой больнице, успели эвакуировать в Мариуполь и Бердянск.

В ДНР утверждают, что подразделения регулярной армии РФ в войне не участвуют. "У нас только добровольцы", - заявляют там. 

Спикер СНБО сообщил, что за минувшие сутки 13 украинских военных погибли. Еще 36 человек ранены.

После захвата Старобешево украинские силы под Еленовкой,которую удерживает Нацгвардия, и Донецком оказались в оперативном окружении. 

Еще одной горячей точкой в Донецкой области остается Иловайск. Военные, удерживаюище город, просят выслать подкрепление. Подробно...

Видео UBR