Война оставила ребенка сиротой. 

24 августа семилетний Богдан с мамой, папой и тетей на микроавтобусе подъезжали к родному селу Березовое, Марьинского района (Донецкая область). Неожиданно в микроавтобус влетела мина, выпущенная из тяжелого орудия.

Тем временем 

Родители Богдана погибли на месте, а тетя, пока раненый мальчик не пришел в себя,  схватила его и бросилась бежать.

Сейчас женщина с ребенком находятся в третьей горбольнице Мариуполя: у Богдана, так же как и у его тети, множественные осколочные ранения. Первоклашке не сказали о смерти родителей (мол, они в больнице), но он не хочет ни с кем разговаривать и все время смотрит мультфильмы. 

Женщина, у которой оказался на руках ребенок, тоже находится в шоке. Она до сих пор не может привыкнуть к мысли, что погибли сразу два близких человека. Информация о сироте мгновенно облетела Мариуполь и женщине с ребенком, у которых не оказалось ни денег, ни одежды? начали помогать небезразличные люди. 

"Мальчик оказался в очень тяжелой ситуации. Теперь самое главное, чтобы тетя оформила опекунство. Мы помогли первоначально с деньгами, привезли игрушки, игры. Уже и жилье им подыскали в Мангуше - там небезразличные люди откликнулись", - рассказала "Вестям" Татьяна, волонтер мариупольского Фонда помощи раненым и семьям погибших.

Тетя Богдана сейчас отказывается от интервью. Она еще не может прийти в себя после трагедии. "Было бы хорошо, если бы ребенка посетил детский психолог, он замкнулся в себе. По этому вопросу, да и вообще, вопросу помощи семье можно связаться  с нами по телефону +380963496032", - говорит Татьяна. 

Она добавила, что в области огромное количество людей осталось без крова и без средств к существованию, сейчас это проблема номер один всего Донбасса.

"Люди, уехавшие из дома, оказываются никому не нужны. Это страшно", - считает волонтер.