Вторжение российских войск в Украину произошло и продолжается оно в нескольких направлениях.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты на Донбассе", - сказал он.

В то же время, кроме заявлений никаких доказательств присутствия российской армии в Украине Шкиряк не предоставил.

В свою очередь командир 5-й спецроты "Донецк" батальона Днепр-1 Владимир Шилов в эфире 5 канала сообщил, что силы АТО покинули Новоазовск. По его словам, город занят российскими военными.

"Сейчас город Новоазовск захваченное русскими войсками, заблокировано танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города", - сказал он.

Шилов отметил, что эта информация у него от его бойца, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также от милиционеров, которые находились в Новоазовске.

Житель Мариуполя рассказал о солдатах РФ в лычках ДНР

«Мой дядя живет в селе Маркино. Оно полностью находится под контролем войск РФ: разве что опознавательных знаков они не носят, на плечах — лычки ДНР, — рассказал «Вестям» житель Мариуполя Алексей Олейник. — Вчера к нему домой приходили солдаты, просили воды. На вопрос, стоит ли убегать, ответили, мол, не переживайте, стрелять по вам не будем. Скоро победим — и будет тут республика».

Продолжение...