Под зданием Министерства обороны Украины проходит акция протеста против бездействия руководства министерства и Генерального штаба ВСУ.

Причиной митинга является ситуация с украинскими военными находящихся в Иловайске.

По сообщению "Интерфакс-Украина", под зданием Министерства, которое находится на Воздухофлотском проспекте в Киеве, собрались более тысячи человек.

Собравшиеся требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея, призывают немедленно оказать помощь оказавшимся в тяжелом положении украинским силовикам, в частности, обеспечить их тяжелым вооружением.

У протестующих в руках флаги Украины, некоторые пришли с повязками "Правого сектора".

Митинг проходит спокойно, нарушений не зафиксировано, правопорядок обеспечивают несколько десятков правоохранителей без средств личной защиты.

Фото: С.Харченко, "Вести"

После 11.00 протестующие перекрыли проезжую часть на Воздухофлотском проспекте.

Митингующие под Генштабом ВСУ в Киеве перекрыли Воздухофлотский проспект, сообщил корреспондент Радио "Вести" Юрий Петрушевский.

«Уже больше 1000 человек. Активистов так много, что на тротуарах просто не помещаются. Они стоят на дороге и блокируют все входы-выход из Генштаба», - передал он.

На прямую связь с активистами выходил командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он поддержал их требования: немедленно отправить подкрепление добровольческим батальонам в Иловайске, предоставить им бронетехнику и другую поддержку.

Также к митингующим вышел советник министра обороны Данилюк, который сказал, что еще неделю назад бронетехника была передана МВД, которому и подчиняются добровольческие батальоны. «Говорят, что техника уже отправлена, все вопросы к министерству внутренних дел», - отметил Петрушевский.

Активисты расходится не планируют. Уже звучали призывы выходить на Майдан, но пока они намерены находится под Генштабом до тех пор, пока ребята из Иловайска не подтвердят получение подмоги.