Ночь в Мариуполе прошла спокойно, однако многие жители города готовятся к возможному вторжению российских войск, передает УНН.

В частности, утром в Мариуполь прибыла колонна бронетехники из Запорожья.

В городе формируются отряды добровольцев, которые готовы защищать Мариуполь от вторжения русских войск. Однако некоторые из жителей Мариуполя ради собственной безопасности уже сейчас покидает город.

В то же время в ДНР не позволяют дончанам выезжать в направлении Мариуполь - Запорожье, сообщает агенство. Несмотря на запрет, местное население покидает оккупированный город грунтовыми дорогами в обход блокпостов террористов.

Как сообщают очевидцы из числа местных жителей, 25 августа боевики начали обстрел Мариуполя. Однако неподалеку от города находятся несколько добровольческих батальонов, которые тогда были готовы выступить в его защиту. Об этом писал на своей странице в Фейсбуке командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

В Мариуполе сегодня состоится митинг против вторжения российских войск

Об этом сообщает местный сайт 0629.

"Сегодня, в четверг, 28 августа, в 18:00 в г. Мариуполь, на площади пр.Ленина/Строителей, возле постамента бывшего памятника Ленину, р-н "1000 мелочей" состоится митинг за мир в Мариуполе", - говорится в сообщении.

Организаторами акции выступают общественные объединения города, гражданские активисты.

Кроме того, организаторы митинга подготовили воззвание к горожанам: "Все это время, пока наш город был под охраной Нацгвардии, территориальных батальонов и Вооруженных сил Украины, мы могли спокойно жить, работать, гулять с детьми, отдыхать. Мы видим разницу: там, где власть захватили террористы ДНР и ЛНР, куда вошли российские войска - Донецк, Луганск, Горловка,Славянск и др. - там разрушения, смерть, человеческое горе. Нас долго запугивала и обманывала российская пропаганда. Но мы видим, что население захваченных террористами городов и сел ищет спасения именно там, где нет  ДНР. В том числе в Мариуполе".

Организаторы призвали всех жителей Мариуполя участвовать в сегодняшнем митинге.