На Успение Богородицы Донецк оказался в огне. Под обстрел  попали сразу несколько районов города.

Серьезные бои начались в районе аэропорта и железнодорожного вокзала. По проспекту Магистральному до сих пор идут постоянные артобстрелы и жителей домов посят зайти в бомбоубежища. По информации  "Вестей", сегодня возобновились бои за аэропорт: ДНР начала атаковать окопавшихся там украинских силовиков.

Обстреляли и территорию шахты Засядько. Очевидцы слышали два сильных взрыва, а потом огромное огненное облако на территории предприятия.

"Возможно и здание шахты загорелось, а возможно и заправка. Подойти ближе пока боимся - идут обстрелы", - поясняет нам дончанка Ирина. 

Сильно обстреляли район возле СБУ, но само здание осталось цело. Кстати, в обед всех работников ОГА спустили в бомбоубежище: прошла информация, что здание будут бомбить.

"Просидели несколько часов, но когда вышли - здание оказалось целым", - пояснили люди из ДНР.

Пострадали также здания и подстанции в Петровском и в Куйбышевском районе Донецка. Так, сейчас обесточено 6 трансформаторных подстанций, в результате чего без электричества остались 2 многоэтажных дома и 200 домов частного сектора.

В Киевском районе не работают 26 трансформаторных подстанций, в результате чего без электричества остались 44 многоэтажных дома и 400 домов частного сектора.