Под зданием АП проходит акция протеста против бездействия руководства министерства и Генерального штаба ВСУ.

Причиной митинга является ситуация с украинскими военныминаходящихся в Иловайске.

Нам удалось пообщаться с бойцом батальона "Донбасс" Виктором Дегтяревым, который приехал в Киев из госпиталя Днепропетровска. "Сенсей", именно так называли Виктора на фронте, был ранен под Иловайском и лишился двух пальцев на руке. В госпиталь его доставили на вертолете прямо с поля боя.

Виктор участвовал в переговорах, по поводу подмоги заблокированным военным. Его родители и младший брат живут в России и негативно относятся к его участию в военных действиях, называют "бандеровцем", но он верен присяге.

"Вести" спросили, как он относится к тому, что на фронт отправляют 20-летних мальчишек?

"Возраст не важен, я сам в 19 лет уже воевал в Африке. Воевать должны те, кто служил и не боится, а в обязательном порядке воевать нельзя ", - отвечает "Сенсей".

Боец батальона "Айдар" Абдул, рассказал, что на переговорах с руководством страны они договорились о выводе военных из окружения, но сроки проведения операции пока не оглашают.

Матери, которые пикетировали АП и Минобороны наконец получили ответы на свои вопросы и узнали информацию о своих детях лично. Им дали возможность пообщаться с детьми и узнать о их состоянии. Женщины говорят, что немного успокоились, но пока не увидят своих сыновей живыми и здоровыми – их сердце не будет спокойным.

Матери рассказали "Вестям", что пикетирующие требовали отставки главы Минобороны Гелетея и просят на его место назнаить Тымчука. Также люди просили ввести в стране военное положение. Во время прямой связи с Тымчука с митингующими, он объяснил, что военное положение не обязательно вводит, главное – достаточное вооружение.

На переговорах было решено, что бойцов "Айдара", "Донбасса", "Кривбасса" и других спецбатальонов  нужно отдать под опеку Минобороны, для обеспечения их оружием и амуницией. Но сами бойцы "Донбасса" пока не решил, какой из структур он хочет подчиняться.