По данным группы «Информационное Сопротивление» продолжаются боестолкновения в районах н.п.Луганск, Иловайск, Лутугино, Станица Луганская.

Об этом лидер  группы Дмитрий Тымчук написал на странице в своем facebook.

"Во всех секторах украинские войска проводят активные мероприятия по усилению охраны и обороны базовых лагерей, опорных пунктов и инженерному оборудованию блок-постов. В районе Мариуполя силы АТО проводят инженерно-саперное оборудование местности и минирование танкоопасных направлений. Продолжаются обстрелы позиций сил АТО", - написал он.

Ранее В Новоазовске местные жители не увидели ни одного военного

По  сообщению ТСН.uа, недалеко от Мариуполя  зафиксированы 60 российских танков.

Как отмечается, солдаты перекрасили технику в цвета так называемой "Новороссии". Сейчас российские боевые группы отправляются из Новоазовска в Мариуполь. 

Они обстреляли из минометов блокпост украинских силовиков в селе Безымянное.По данным разведки, россияне закрепились в этом селе и сейчас находятся в 20 км от Мариуполя.

"Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника. Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку "Град", - рассказывает один из украинских бойцов.

"Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет. Есть еще "Мухи" и АКМ 62-го года выпуска", - говорит другой военный. По слова украинских солдат, никакие "ополченцы" против них не воюют. 

"Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки с российскими флагами и солдатами", - рассказывают военные.