Волонтер Алексей Панасюк, который держит связь с 51-й бригадой, опроверг информацию о том, что раненные офицеры ВСУ Кандесюк и Шепелюк подорвали себя вместе с российскими десантниками. По его словам, Кандесюка пленили и он остается жив, а Алексей Шепелюк, к сожалению, погиб. 

Об этом он заявил в эфире канала 112 Украина.

Ранее появилась информация о том, что офицеры Вооруженных сил Украины майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк в составе 51-й бригады, попав в окружение, взорвали себя и 12 российских десантников.

Это произошло 25 августа вечером.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненные украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - сообщает  сайт Минобороны в пятницу.

Они отбивали атаку российских десантников 331-го десантного полка, пункт постоянной дислокации которого находится в г. Кострома, отмечает Минобороны.

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщает, что при попытке выхода из окружения колонна украинских бойцов под Иловайском попала в засаду. Военные заняли круговую оборону и ведут бой.