По сообщению мариупольского журналиста Татьяны Евсеевой в эфире Радио Вести, морпорт в Мариуполе организовано вывозит своих сотрудников из города. 

«Всех, кто выразил желание, вывозят куда-то в сторону Одессу», - отметила она. Кроме того, из Мариуполя эвакуируются офисы, выезжают бизнесмены. Покидают город и люди с детьми, которые обклеивают машины знаками «Дети» и вешают белые флаги, чтобы не попасть под обстрел.

В самом городе пока тихо. По официальной информации на 10:30, продвижения техники в сторону Мариуполя нет.

В городе Мариуполь Донецкой области и прилегающих к нему районах минувшая ночь прошла относительно спокойно, сообщает сайт Мариупольского горсовета в пятницу со ссылкой на штаб АТО в городе.

"Продвижения боевой техники в сторону Мариуполя нет!.. Информация о вторжении колонны из 60 танков не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в районе соседнего г.Новоазовск продолжаются точечные минометные обстрелы позиций украинских военных.

Ранее сообщалось, что в сторону Мариуполя выдвинулись 60 российских танков.

«Мариупольцы очень хотят защищать свой город. Они готовы брать в руки лопаты, чтобы копать окопы, готовы брать в руки оружие», - подчеркнула Евсеева.

Также в СНБО Украины сообщили, что в среду,27 августа, в 21.00 кораблем "Донбасс" Мариупольского отряда Морской охраны в районе морского порта Мариуполь был сбит российский беспилотник.

ПУТИН ПРИЗВАЛ ВЫПУСТИТЬ СИЛЫ АТО ИЗ «КОТЛОВ»

Поздно ночью Владимир Путин призвал «ополчение Новороссии» открыть гуманитарные коридоры, чтобы украинские военные могли выйти из окружения «для того чтобы избежать бессмысленных жертв». Подробнее...