Путин заявил, что украинское командование не намерено пользоваться гуманитарным коридором, чтобы вывести свои войска из окружения.

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем… Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам»,- говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее Президент РФ Владимир Путин призвал ДНР и ЛНР на Украине открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев, сообщила пресс-служба Кремля.

По мнению российского лидера, это позволит избежать бессмысленных жертв, даст возможность солдатам и офицерам воссоединиться со своими семьями и получить медицинскую помощь.

ДНР готова предоставить украинским военным гуманитарные коридоры для выхода из окружения при условии разоружения.

"При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину, президенту той страны, которая в первую очередь нам морально помогает, - сказал премьер-министр ДНР Александр Захарченко, - мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас".

ЛНРовцы намерены решать судьбу окруженных украинских военных, руководствуясь собственными интересами, а не советами кого-либо, в том числе, и президента России Владимира Путина.

"Как совет его слова можно принять, поблагодарить, но сделаем мы по-своему", – отметил один из лидеров ЛНР Александр Мозговой, комментируя призыв Путина создать гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении.