Российские военные на танках полностью уничтожили села Новосветловка и Хрящеватое в Луганской области. Об этом сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук в эфире Радио Вести.

«Это полная разруха. Зашла танковая бригада и планомерно каждый дом, каждое строение уничтожала. Выстрел – дома нет. Выстрел – дома нет. Судя по ведению боевых действий противника, это российские подразделения, которые принимали участие в боях в Чечне. Там была точно такая же тактика», - рассказал Мельничук.

По его словам, бойцы батальона были вынуждены отступить. «Была угроза окружения, поэтому пришлось покинуть позиции, отступить. Чтобы сохранить личный состав», - объяснил он.

При этом в деревнях еще оставались мирные люди. «Жители оставались. Кого мы успели, эвакуировали. Но многие там еще оставались. Мы слышали, как дома горели и кричали люди, но мы уже поделать ничего не могли. Они были обречены», - сказал Мельничук.

Количество погибших неизвестно. «Пару домов оставалось, но на данный момент ничего не могу сказать. Буду знать только после разведки», - уточнил комбат.

Напомним, Мельничук обьяснил, что бойцы батальона «Айдар» отступили из сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска в связи с многократным численным превосходством российских войск.

Ранее сообщалось, что в сторону Мариуполя выдвинулись 60 российских танков.