На территории Украины погиб еще один российский десантник - военный 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады РФ Николай Бушин.

Погибший российский военный был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая находится в Ульяновске.

О гибели российского бойца в соцсетях сообщили его сослуживцы. Позже эту информацию "Дождю" подтвердила мать погибшего десантника. Ориентировочная дата его смерти - 26 августа.

В тоже время в военкомате Ульяновской области и воинской части, где Бушин проходил службу, информацию не подтвердили и не опровергли.

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, и выразил надежду, что проблем в связи с этим не будет.

В Службе безопасности Украины рассматривают несколько версий относительно незаконного пересечения украинской границы десятью российскими десантниками. В СБУ также отмечали, что со стороны РФ не было обращений в Украину по поводу задержанных десантников.