Украинская армия открыла подступы к Мариуполю. Бойцов АТО, в частности, не видно по всей протяженности трассы в сторону Новоазовска, который сейчас находится под контролем ДНР.

Тем временем на блокопстах на подступах к Новоазовску находятся военнослужащие без опознавательных знаков, но с лентам с надписью «Россия» на оружии.

Участок трассы Мариуполь – Безымянное, где якобы шли бои, пуст. А сразу за поселком стоит пост ДНР с замаскированными танками. Дорога в Мариуполь для захватчиков открыта. И если их будут останавливать, это произойдет прямо на подходах к городу.

Свои блокпосты «республиканцы» укрепляют окопами, танками (местные жители в общей сложности насчитали около 5 танков) и крупнокалиберными пулеметами.

В самом же Мариуполе местные жители готовятся к обороне города – там роют окопы. В город также прибыла мониторинговая миссия ОБСЕ, которая займется мониторингом ситуации.

В тему Чиновники в панике готовятся бежать из Мариуполя

А военнослужащие вооружились переносными противотанковыми ракетными комплексами.

По сообщению мариупольского журналиста Татьяны Евсеевой в эфире Радио Вести, морпорт в Мариуполе организовано вывозит своих сотрудников из города. «Всех, кто выразил желание, вывозят куда-то в сторону Одессу», - отметила она.

Кроме того, из Мариуполя эвакуируются офисы, выезжают бизнесмены. Покидают город и люди с детьми, которые обклеивают машины знаками «Дети» и вешают белые флаги, чтобы не попасть под обстрел. Продолжение...