Один из десяти задержанных ранее в Украине костромских десантников Артем Кузьмин доставлен в ожоговый центр Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" со ссылкой на главу костромского Совета солдатских матерей Людмилу Хохлову. Ей об этом сообщило командование воинской части.

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, и выразил надежду, что проблем в связи с этим не будет.

В Службе безопасности Украины рассматривают несколько версий относительно незаконного пересечения украинской границы десятью российскими десантниками. В СБУ также отмечали, что со стороны РФ не было обращений в Украину по поводу задержанных десантников.