Полевой командир Игорь Безлер по прозвищу «Бес» предложил обменять каждого задержанного в Украине российского десантника на десять украинских. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщил корреспондент Тимур Олевский.

По его словам, сейчас решается вопрос о том, как же будут обменяны задержанные российские десантники, взятые в плен, как с ними будут вестись переговоры и куда их перенаправят.

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы, и выразил надежду, что проблем в связи с этим не будет.

В Службе безопасности Украины рассматривают несколько версий относительно незаконного пересечения украинской границы десятью российскими десантниками. В СБУ также отмечали, что со стороны РФ не было обращений в Украину по поводу задержанных десантников.