Стало известно, что еще в июле двое российских военнослужащих из Нижнего Новгорода погибли, подорвавшись на мине под Луганском. Об этом рассказали в нижегородском комитете солдатских матерей, передает «Дождь». Информацию также подтвердил друг одного из погибших.

Армен Давоян и Александр Воронов служили в разведывательном батальон девятой отдельной Висленской мотострелковой бригады, которая постоянно дислоцирована в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Семьи обоих также проживают в Нижегородской области.

Давоян погиб еще июле незадолго до своего двадцать второго дня рождения, рассказала председатель нижегородского комитета солдатских матерей. Он и его товарищ Воронов погибли от осколков во время минометного обстрела.

«С конца июня связи с семьей у Армена не было. Но 14 июля позвонили семье Армена, сказали, что он погиб под Луганском. Тело Армена привезли, его похоронили в Нижнем Новгороде. У него остались родители и три младших брата», - рассказал друг семьи Дмитрий Фролов.

По словам Фролова, Воронова похоронили рядом с Давояном.

Ранее в Пскове разгорелся скандал - там похоронили двоих военных, даты смерти, значившиеся на крестах, - 19.08.14 и 20.08.14. Руководство части не смогло внятно объяснить причины гибели солдат.

Как сообщалось, в Донецкой области оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержали группу из десяти вооруженных граждан РФ - военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ, которые незаконно пересекли границу Украины в составе диверсионной группы. Следователи СБУ открыли уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ.