Президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Минске договорился с ним о реализации плана гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.

"Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился", - сказал Путин в интервью российскому телеканалу, передает Интерфакс-Украина.

Ранее Путин рассказал о незаконной передаче Крыма

Он отметил, что встреча была откровенной.

"Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось. Достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог", - сказал Путин.

Но, подчеркнул он, "разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь".

"Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе", - отметил президент РФ.

В тему «Путин показал, что его сценарий – превратить Юго-Восток в Новороссию»

Он выразил надежду, что Порошенко услышал аргументы Москвы. "Надеюсь, что да", - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.