Окруженной под Иловайском группировке украинских войск предъявили ультиматум с требованием сдаться до 6 утра 30 августа. В противном случае все будут уничтожены.

Как сообщили в пресс-службе батальона "Донбасс", силы ДНР и раньше выдвигали подобные требования: сдача в плен с передачей всего оружия. Но командованием во главе с генералом Хомчаком было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО.

Ранее Путин призвал ДНР и ЛНР выпустить военных из окружения

"При их продвижение, одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. В результате неравного боя, украинскими военными было уничтожено пять единиц вражеской бронетехники.

Однако, атаками противника колонна была остановлена и заняла круговую оборону в Червонополье. Судьба другой колонны пока не известна, так как связь полностью оборвался", - говорится в сообщении пресс-службы батальона.

В тему В ДНР назвали условия предоставления "путинского коридора" для военных

После этого и был выдвинут ультиматум - сдаться до 6 утра.

Как сообщили в "Донбассе", часть военнослужащих приняла решение сдаться в плен.

"Батальонами "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградский полк спецназначения данный ультиматум был категорически отклонен", - сообщили в пресс-службе подразделения.

Предыстория Под Иловайском "Грады" испепелили колонну украинских силовиков

"Ситуация усложняется ежеминутно из-за значительного количества раненых (около ста человек). Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможное и невозможное для сохранения жизней украинских героев и как можно быстрее реализовать все возможные для этого меры", - потребовали в батальоне.