Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о выходе первых бойцов из окружения под Иловайском.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО", - написал министр на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что за ночь на позиции украинских силовиков вышли еще несколько десятков человек, всего около ста. "Это не та группа, что держала оборону под Чевонополье - другая. Ждем остальных ребят!" - сообщил Аваков.

Ночью появилась информация о том, что "республиканцы" дали окруженным время до шести утра для сдачи в плен. В противном случае угрожали полным уничтожением.

Потом комбат "Донбасса" Семен Семенченко рассказал о том, что в результате переговоров на высшем уровне, была достигнута договоренность о пропуске окруженной группировки в 10.00.

К этому времени возникли некоторые трудности из-за бюрократических проволочек, в результате чего пришлось вести дополнительные переговоры с блокирующей группировкой.