Прямо сейчас на выезде из Мариуполя в сторону Новоазовска на блокпосту сил АТО собрались более двух тысяч людей с флагами Украины.

Мариупольцы держат большое количество плакатов с надписями «Российский солдат, зачем ты пришел на нашу землю?», «Комплексы Путину дороже жизней», «Слава Украине» и «Я люблю тебя, жизнь!».

Горожане время от времени скандируют «Слава Украине, Героям Слава!», "Путин -геть" и поют гимн Украины. Но самой любимой речевкой стала та, которую они хотят донести до всех: "Хай пам'ятає вся країна, Мариупіль -це Україна!"

В тему "Мы готовы погибнуть, но без авиации город не удержать"

Жители города говорят, что они отличаются от основной массы жителей других городов Донбасса, так как тут много предприятий с мощным производством, а значит и интеллигенции, людей с высшим образованием, которые любят свою родину.

«Мы в ужасе от той войны, которую развязала против нас Россия!», - говорит учительница французского языка.

Мариупольцы выстраивают живую цепь вокруг города. Фото: А. Бойко, "Вести"

«Я гражданка России, но уже много лет живу в Мариуполе и считаю Украину своей родиной»,- рассказала нам женщина.

Мужчины всех возрастов, которые собрались на блокпосту, просят власть выдать им оружие для того, чтобы защитить свою землю от противников.

Стоит отметить, что город не впадает в панику. На улицах очень много людей, горожане сидят в кафе, гуляют в парках. Те, кто все-таки покидает город – клеят на лобовое стекло табличку «Дети», чтобы их быстрее пропускали на блокпостах.