Национальная гвардия Украины  передала  для работы в зоне проведения антитеррористической операции один из вертолетов МИ 8-МТВ1, возвращенных из аренды.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, модернизированный вертолет оснащен современным оборудованием для эвакуации тяжелораненых и проведения реанимационных мероприятий на борту.

После ремонта и модернизации вертолет успешно прошел летные испытания. В сообщении отмечается, что на борту установлено реанимационный модуль для пациентов, шесть носилок для тяжелораненых.

В составе экипажа - два врача. Непосредственно во время полета есть возможность проводить неотложные реанимационные мероприятия: вентиляцию легких, переливание крови, использовать дефибриллятор. В составе медицинской бригады работает карета скорой медицинской помощи. Вертолет оснащен бортовой интегрированной системой для выполнения ночных полетов, на борту установлена оптико-электронная система производства FLIR, мощный поисковый прожектор с инфракрасной камерой, лебедка для подъема одновременно двух раненых.

Вертолет может выполнять эвакуацию пострадавших с неподготовленных площадок  даже в ночное время.

Кроме того, в зоне проведения АТО в распоряжении Нацгвардии теперь есть еще три модернизированных вертолета для эвакуации раненых с возможностью оказания первой медицинской помощи и два транспортных вертолета МИ-8 МТВ1, оснащенных для транспортировки до 12 раненых на борту каждого.

На сегодняшний день аналогов таких вертолетов в мире нет, подчеркнули в МВД.

В тему