30 августа электроснабжение в Донецке восстанавливали 75 энергетиков ДТЭК в составе 23 бригад с использованием 25 машин спецтехники, однако обесточенными все еще остается 130 населенных пунктов.

Как сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК, полностью обесточены города Ясиноватая и  Углегорск. Частично обесточены города Дебальцево, Енакиево, Амвросиевка, Докучаевск, Харцызск, Горловка, Иловайск, Зугрэс, Куйбышевский и Киевский районы города. Без электроснабжения Енакиевский, Ясиновский, Авдеевский коксохимические заводы, Енакиевский металлургический завод, Зуевский энерго-механический завод в Зугрэсе, завод "Стирол" в Горловке, а также шахта "Комсомолец Донбасса".

По состоянию на субботу восстановлено электроснабжение подстанции Ветка и Северного водопроводного узла КП "Вода Донбасса", обесточенного, что позволит возобновить подачу воды жителям Киевского района Донецка.

"К электроснабжению подключены микрорайоны Гладковка, Ивановка, Путиловка Киевского района Донецка, Александровка Марьинского района, а также село Веселое поле Добропольского района и поселки Григорьевка, Новопетровка, Семёновка, Кринички Авмвросиевского района", - говорится сообщении. Также бригады ДТЭК ведут ремонтно-восстановительные работы по ремонту и замене провода, установке опор, замене электрооборудования на Славянском, Артемовском, Горловском, Енакиевском, Макеевском участках высоковольтных линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. 

 "Продолжает быть обесточенной насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции, - говориться в сообщении. - Также обесточена Донецкая фильтровальная станции. "Восстановить разрушенные линии электропередачи и подать по ним напряжение у энергетиков пока нет возможности – в районе этих объектов не прекращаются бои", - сообщили в ДТЭК.

Ранее