Бойцы батальона "Крым" сообщили о больших потерях во время выхода из окружения под Иловайском. По словам военных, обещаного коридора для выезда колон не было, все они подвергались обстрелу.

"Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", - так подписаны фото с поля боя, выложенные на странице батальона в Facebook.

"Коридора не какого не было, колонну тупо начали расстреливать. Мы пробили 2 кольца окружения и смогли выйти", - говорится в сообщении.

В то же время глава МВД Арсений Аваков сообщил, что командир батальона МВД "Миротворец" Андрей Тетерев и командир "Днепр-1" Юрий Береза ​​с бойцами вышли из окружения в Иловайске в расположение сил АТО.

30 августа командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о том, что все окруженные под Иловайском части будут выпущены из "котла" с оружием и знаменами.

Ранее в Киеве около тысячи человек собрались под Администрацией президента с требованием немедленно прислать подкрепление батальонам, которые находятся под Илловайском. Кроме того, люди требовали отставки Министра обороны Украины и главы МВД.