Сегодня, 31 августа, в Буденновском, Ворошиловском, Ленинском и Кировском районах Донецка слышны залпы из тяжелых орудий.

Об этом рассказали в пресс-служба Донецкого горсовета.

"В Киевском и части Ворошиловского районов отсутствует водоснабжение - обесточен Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал", - говорят в горсовете. -  В первой половине дня аварийными бригадами восстановлено энергоснабжение 11 из 56 трансформаторных подстанций в Киевском районе, которые были обесточены после артобстрела в ночь с 30 на 31 августа".

А в это время: Путин выступил за безотлагательные переговоры о государственности на Донбассе

В Петровском районе к электроснабжению подключены поселок шахты 29 и 1350 домов частного сектора микрорайона Базарный. Ремонтные работы на сетях электроснабжения продолжаются.

Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что в столице Донбасса якобы "осели" сегодня военные из РФ.

Журналист из Донецка Иван Летковский в эфире Радио Вести прокомментировал сообщения корреспондента "Дождя" Тимура Олевского о том, что в городе уже расположились военные РФ.

"Однозначно, еще с самого начала ухода боевиков из Славянска в городе появилось много "однотипных людей" без опознавательных знаков или с нашивками Новороссии, в одинаковой форме, с одинаковым вооружением, с короткой стрижкой и армейской выправкой. Возраст – от 20 до 30 лет. И как нам удалось узнать только что, сегодня среди ДНРовцев прошла информация, что к ним со стороны Луганска прибыла "спецбригада", которая будет атаковать Донецкий аэропорт", - поделился журналист.

На протяжении ночи проводился обстрел аэропорта, стреляют и сейчас. Отвечая на вопрос о том, как люди реагируют на военных без опознавательных знаков, журналист отметил, что дончане "стараются не вступать с ними в разговоры и не встречаться взглядом".

Огонь на Западной

А макеевские СМИ сообщают, что около 4 часов утра жителей Макеевка-Западной, которые находятся в 5 км от Донецка, военные действия разбудили разрывами снарядов.

"Очевидцы сообщают, что пострадавших нет, хотя снаряды пролетели "над домами и между ними", - пишет сайт 0623.com.ua. - Жители говорят, это был не "Град", а, скорей всего, выстрел из миномета - они слышали одиночный залп. Попадание произошло по улице Аксакова, в гаражи, повреждено здание СТО "Алекс" в районе "Эпицентра". Сам гипермаркет "Эпицентр" не пострадал. В окнах некоторых домов 663-го квартала взрывной волной выбило стекла".