В Донецкой области "республиканцы" взорвали мост через реку Кальмиус близ села Гранитное Тельмановского района. 

Об этом сегодня, 31 августа, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Кроме того, по его словам обстрелу подвергся завод в Луганской области.

"Вчера около 18:30 российские террористы обстреляли Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. Огонь по заводу прокатных валков велся со стороны населенных пунктов Волнухино и Краснодон. Информация о жертвах и разрушениях уточняется", - отметил Лысенко.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с очевидцами подрыва моста в Донецкой области, которые рассказали свою версию событий.

Жители Тельмановского района Донецкой области категорически опровергают заявление  СНБО о том, что именно "республиканцы" взорвали мост через реку Кальмиус близ села Гранитное.

"Мы специально переехали в этот район, потому что он находился под полным контролем украинской армии, - говорит "Вестям" дончанин Николай, который месяц назад обосновался с семьей на даче рядом с Гранитным. – Мост взорвала, отступая, именно украинская армия, чтобы отрезать проход на юг сил ДНР. Я сам говорил с украинскими военными, они сказали, что это вынужденная мера".

Жители Тельмановского района боятся, что теперь, когда моста нет, они не смогут получать продукты.

"К магазинчикам с той стороны фуры подъезжали, теперь не знаем, как они проедут", - жалуются нам в Гранитном. 

По словам местных жителей, взрыв взволновал все ближайшие поселки, а до этого там располагалась тяжелая техника исключительно с украинскими флагами.