Сегодня, 31 августа, российский журналист Тимур Олевский на своей страничке в Facebook о том, что российские регулярные войска в большом количестве расквартировались в Донецке.

"Как лучше написать, думаю, русские войска захватили Донецк или российская армия заняла Донецк? Новости такие. Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре. Солдат до черта. Десантникам помыться есть где. На каждом углу патрули", - сообщил Олевский. Затем он добавил в свой пост, что не находится сейчас в Донецке.

"То что я описал, рассказали местные жители, которым нет оснований не доверять. Не более. Но и не менее", - написал журналист.

Тем временем 

Официально "республиканцы" опровергли информацию о регулярных войска в Донбассе.

"Ни в Донецке, ни в каком-либо другом городе Донбасса не стоят российские регулярные войска. Их здесь нет и не будет. Заявления о подобном - наглая ложь. В ополчении ДНР и ЛНР есть добровольцы из России, в том числе и бывшие кадровые военные. Но это добровольцы. Их около 10% от общего количества ополчения, остальные бойцы - местные", - уверили в ДНР. 

Корреспонденты "Вестей" обошли центр города, но ни одного российского "регуляра" не обнаружили - одни отряды ДНР, люди в камуфляже с оружием, часто без шевронов.

Стоит отметить, что ДНРовцев на улицах, действительно, больше, чем обычно. "Мы ловим диверсионные группы, которые расстреливают из минометов мирных жителей и ополчение", - так объяснили своем массовое присутствие люди в камуфляже.