"Власти" самопровозглашенной Донецкой народной республики отказываются от дальнейшего обмена военнопленными с украинскими силовиками.

Как рассказал "министр обороны" ДНР Владимир Кононов, это связано с тем, что украинская сторона не выполняет условий договоров. «Уже больше девяти дней украинская сторона не может выдать пятерых человек, которые были запрошены еще более десяти дней назад по запросу родителей. Поэтому все обмены военнопленными на данный момент я прекратил», — заявил Кононов, сообщает rusvesna.su.

В тему Большинство украинцев высказалось за завершение АТО на Донбассе

Кроме того, Кононов сообщил, что властями ДНР были отпущены пленные украинские солдаты-срочники от 18 до 20 лет. Это произошло после того, как они согласились полностью сложить оружие.

Вчера ночью на российско-украинской границе произошел обмен девяти российских десантников, задержанных на территории Донецкой области, на 63 украинских военнослужащих, которые находились в России.

Кроме того, в ночь с 30 на 31 августа «республиканцы» передали украинской стороне 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев.