Сегодня произошли изменения на военной карте Донбасса. Сегодня силы ЛНР взяли аэропорт Луганска. Аэропорт обороняли представители ВСУ, а также добровольческие отряды. В ЛНР говорят ,что добились успеха благодаря мощной огневой атаке и утверждают, что в аэропорту погибло не менее 5 силовиков. В АТО ситуацию в луганском аэропорту пока не комментируют. 

Начались боевые действия и возле донецкого аэропорта. С утра в сети появилась информация, что аэропорт взят силами ДНР, однако, по информации "Вестей", украинские силовики хорошо там закрепились и бои в этом районе все еще продолжаются. В Донецке до самой ночи раздавались взрывы со стороны аэропорта. Кроме того, был обстрелян  Куйбышевский район Донецка. 

Произошли изменения и с конфигурацией котлов, в которые попали украинские военные в Донбассе. В частности, фактически не осталось в окружении украиснких силовиков под Иловайском: часть добровольческих отрядов прорвалась к своим.В частности, с боем вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Но часть отрядов "Донбасс" и "Азов", не успевшая уйти гуманитарным коридором (около 150 человек), сдались в плен и сегодня этих пленных доставили в Донецк, чтобы определить их дальнейшую судьбу.

Кстати, после обеда "министр обороны" ДНР Владимир Кононов заявил ,что условия предоставления гуманитарного коридора также регулярно нарушаются представителями украинских ВС и добровольческих батальонов. Именно поэтому, по его словам, обмен пленными пока приостановлен

По данным "Вестей", отошли с белыми флагами украинские части и из сел Старобешевского района. 

"В ночь с субботы на воскресенье, ровно в 01.00, колонна украинских военных капитулировала из города Комсомольское", - рассказал "Вестям" местный житель.

По словам нашего собеседника, бойцы под белыми флагами, с потушенными фарами и без оружия направились в сторону села Раздольное, оттуда - в сторону Тельманово (крупный населенный пункт по пути к Новоазовску, - Авт). 

Таким образом, ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет бойцов украинской армии. Эту информацию нашему изданию подтвердили жители Марьяновки, Старобешево, Нового света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского, Раздольного, Новозарьевки. Из последнего села в субботу в райцентр в Старобешево было доставлено минимум 170 тел украинских военных, сообщил нам местный житель, располагающий такими данными. 

Старобешевский район по состоянию на момент публикации материала находится под флагами ДНР. Ни боев, ни перестрелок с субботней ночи там нет. 

По состоянию на сегодняшний вечер в котле Иловайск-Старобешево-Моспино-Кутейниково украинские военные остались только в районе Моспино. 

На южном направлении самые активные бои сегодня были под Еленовкой: здесь еще остаются силы и техника ВСУ. Село Мангуш в Приазовье пока остается ничьим - там ДНР контролирует только трассу на Мариуполь. 

Продолжаются активные военные действия в Луганской области, но здесь военная карта пока без серьезных изменений. Боестолкновения со взяимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное.