Ночь с 31 августа на 1 сентября в Донецке прошла без активных военных действий.

Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

"За минувшие сутки по информации МЧС Украины в Донецкой области зафиксировано три случая попадания снарядов в жилые дома и здания, - говорят в горсовете. - В Петровском районе поврежден жилой дом №102 по улице Шестакова и медпункт шахты Трудовская, а также хозпостройка во дворе дома 28 по улице Угольной в Куйбышевском районе. По состоянию на 10.00 в городе тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме".

В мэрии рассказали, что вчера было восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла и с 18.00 работники КП "Донецкгорводоканал" возобновили подачу воды на Киевский район.

На сегодняшний день все водопроводные узлы, кроме Донецкого казенного завода химических изделий, работают относительно стабильно, водоснабжение осуществляется в минимальном режиме. 

Параллельно со стабилизацией гидравлического режима в городе, аварийная служба КП "Донецкгорводокана" ведет работы по устранению аварийных ситуаций. За выходные аварийные бригады смогли устранить 50 порывов на сетях водоснабжения и более 60 аварийных ситуаций на канализационных сетях.

"Энергоснабжающие предприятия продолжают вести работы на поврежденных сетях в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, - говорят в горсовете. -Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" занимаются возобновлением газоснабжения многоквартирных домов и домов частного сектора. На сегодняшний день без газа в Донецке 5265 потребителей".

Отметим, в столице Донбасса ни одна школа не приняла сегодня учеников.